作り方
-
- 1
-
- 《下準備》
①鶏肉は一口大にカットし、下味用調味料を揉み込んでおく。(時間に余裕があれば30分程おいておく)
-
- 2
-
- ②味付け用調味料を合わせてタレを作っておく。
③野菜を一口大にカットしていく。
(事前にレンジで火を通しておく)
-
- 3
-
- 1ー①の鶏肉に片栗粉をまぶす。
-
- 4
-
- 油を多めにひいた鍋を温める。
-
- 5
-
- 3の鶏肉を鍋に入れて揚げ焼きしていく。両面をしっかり焼いていく。
-
- 6
-
- 焼けたら一旦、鍋からあげる。
-
- 7
-
- 鍋に残った油を拭き取り、そのまま2ー②のタレを火にかける。グツグツしてきたら、野菜、お肉を加える。
-
- 8
-
- 全体にタレが馴染んで来たら、水溶き片栗粉を入れて、トロミをつけたら完成☆
おいしくなるコツ
お野菜はなんでもありです♡
家にあるお野菜で作ってみて下さい♬
お肉もモモ肉でもムネ肉でも豚でも美味しいと思います♬
きっかけ
酢豚が食べたくて、お家にあるもので代用しました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好きなお野菜、お肉で作れる!!