アプリで広告非表示を体験しよう

ニラとしらすのお浸し〜黄身のせ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
ニラと黄身が絡んで美味しいお浸しです。

材料(2人分)

ニラ
1袋
卵の黄身
1個分
しらす
大さじ2
めんつゆ(4倍濃縮)
小さじ2
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは根元を切り、沸騰したお湯で2分茹でる。
  2. 2
    茹で上がったら冷水につけ、水分をしっかりと切り、2〜3cmの長さにカットしておく。
  3. 3
    お皿にニラを盛りつける。
  4. 4
    その上にしらすと黄身をのせて、白ごま、めんつゆをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておくと美味しいです。

きっかけ

ニラが安かったから

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
にらしらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする