豚バラ肉のにんじん巻き レシピ・作り方

豚バラ肉のにんじん巻き
  • 約30分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
簡単でお弁当にぴったり。朝の忙しい時間にも片手間でできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は長さを半分に切る。
    ニンジンは拍子木に切る
  2. 2 豚バラ肉の片側にハーブ塩を振り、ニンジンを巻く。
  3. 3 鍋に万能蒸し器をセットして分量外の水を入れ、湯気があがるまで加熱しておく
  4. 4 蒸し器に巻き終わりを下にして肉巻きを並べて10分加熱する。
  5. 5 フライパンを中火であたため、蒸しあがった肉巻きを並べて焼き色をつける。

きっかけ

口内炎ができやすい息子のために簡単にできて弁当に入れられる豚肉のメニューを考えました。

おいしくなるコツ

巻く前に味付けしているので薄味好きでもあっさりと食べられます。

  • レシピID:1920025441
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きお弁当のおかず全般
関連キーワード
豚バラ肉 肉巻き 簡単弁当 ハーブ塩
料理名
ニンジンの肉巻き
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • goma.
    goma.
    2020/07/06 14:40
    豚バラ肉のにんじん巻き
    子供も喜んで食べました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る