豚バラ肉のにんじん巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は長さを半分に切る。
ニンジンは拍子木に切る - 2 豚バラ肉の片側にハーブ塩を振り、ニンジンを巻く。
- 3 鍋に万能蒸し器をセットして分量外の水を入れ、湯気があがるまで加熱しておく
- 4 蒸し器に巻き終わりを下にして肉巻きを並べて10分加熱する。
- 5 フライパンを中火であたため、蒸しあがった肉巻きを並べて焼き色をつける。
きっかけ
口内炎ができやすい息子のために簡単にできて弁当に入れられる豚肉のメニューを考えました。
おいしくなるコツ
巻く前に味付けしているので薄味好きでもあっさりと食べられます。
- レシピID:1920025441
- 公開日:2020/06/03
関連情報
- 料理名
- ニンジンの肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
goma.2020/07/06 14:40子供も喜んで食べました(^-^)