やみつき!ツナとキノコのゆず胡椒和風パスタ レシピ・作り方

やみつき!ツナとキノコのゆず胡椒和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
べるっぱ
べるっぱ
定番和風パスタに冷蔵庫に眠っているであろう柚子胡椒を使っていつもと違う辛みでパスタを楽しみましょう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは潰す。
    きのこは食べやすい大きさに切ってトマトはサイコロ状にきる
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱しツナ缶を入れ中火でにんにくの香りを出していく

    パスタを茹で始める
  3. 3 香りが出たらキノコを加えてしっかりきのこの中の水分を飛ばしていく。きのこの水分なくなりパチパチと音を立ててきたら醤油を加えて炒める。茹で汁を加えて麺つゆを加える
  4. 4 汁をなじませたらゆず胡椒を加え火を止めてなじませる。加熱しすぎると風味が飛ぶので注意
  5. 5 茹でたパスタを和えてトマトを加え塩こしょうで味を整える。
  6. 6 器に盛り付けて大葉をちらしたら完成!

きっかけ

ゆず胡椒を使ったパスタが食べたくて。考案しました!トマトが肝です!

おいしくなるコツ

しっかりきのこの水分を飛ばすことで旨味がギュッと濃縮されます! ゆず胡椒は火を止めてから入れましょう!

  • レシピID:1920025337
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタツナパスタ
料理名
ツナときのこの和風パスタ ゆず胡椒風味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る