材料(4人分)
- 小松菜
- 1袋
- 玉子
- 4個
- ★水
- 300cc
- ★ねこぶだし
- 大さじ3
- ★麺つゆ
- 20cc
- ★砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は根を落とし
軸と葉に分け2センチ幅でカットする
鍋に★の調味料を入れ・小松菜軸から入れ・1~2分煮たら・玉子を割り落とし蓋をし3~4分煮込む
-
- 2
- 味見し良い具合なら・小松菜葉の部分を加え・蓋をし火をとめ3~4分余熱で蒸し焼き状態にし・皿に盛る
おいしくなるコツ
葉の部分は最後に入れ蓋をし蒸し焼き状態に★
きっかけ
品数少ない煮物★
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