小松菜の玉子落としの煮物★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プニプニちゃ
小松菜特売58円にて★

材料(4人分)

小松菜
1袋
玉子
4個
★水
300cc
★ねこぶだし
大さじ3
★麺つゆ
20cc
★砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    小松菜は根を落とし
    軸と葉に分け2センチ幅でカットする

    鍋に★の調味料を入れ・小松菜軸から入れ・1~2分煮たら・玉子を割り落とし蓋をし3~4分煮込む
  2. 2
    味見し良い具合なら・小松菜葉の部分を加え・蓋をし火をとめ3~4分余熱で蒸し焼き状態にし・皿に盛る

おいしくなるコツ

葉の部分は最後に入れ蓋をし蒸し焼き状態に★

きっかけ

品数少ない煮物★

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

プニプニちゃ こんにちわ・・・番茶~~!”” 好き嫌いゎあっても作るのも好きなんです(*'ω'*)ポッ これでもww ぉ惣菜ゎ・・・ほぼ買わない方が多いですね(*'ω'*)ポッ ここに記載できるものばかりなのか?? どうだか?わかりませんが 時間があれば覗いてください(*'ω'*)ポッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする