小松菜の玉子落としの煮物★ レシピ・作り方

小松菜の玉子落としの煮物★
  • 約10分
  • 100円以下
プニプニちゃ
プニプニちゃ
小松菜特売58円にて★

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 玉子 4個
  • ★水 300cc
  • ★ねこぶだし 大さじ3
  • ★麺つゆ 20cc
  • ★砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 小松菜は根を落とし
    軸と葉に分け2センチ幅でカットする

    鍋に★の調味料を入れ・小松菜軸から入れ・1~2分煮たら・玉子を割り落とし蓋をし3~4分煮込む
  2. 2 味見し良い具合なら・小松菜葉の部分を加え・蓋をし火をとめ3~4分余熱で蒸し焼き状態にし・皿に盛る

きっかけ

品数少ない煮物★

おいしくなるコツ

葉の部分は最後に入れ蓋をし蒸し焼き状態に★

  • レシピID:1920025251
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る