豚こま肉とグリーンな中華炒め★ レシピ・作り方

豚こま肉とグリーンな中華炒め★
  • 約10分
  • 300円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
特売←豚こま肉解凍から〜
自宅にあるストック整理で十分です★

材料(4人分)

  • 豚こま肉 150g
  • キャベツ 6~7枚
  • もやし 1袋
  • ニラ 半束
  • ★サラダ油 大さじ1
  • ★ゴマ油 大さじ2
  • 中華味の素 大さじ3
  • 味塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ4

作り方

  1. 1 豚こま肉は食べやすいサイズにカット

    ニラは根を落とし2センチ幅にカットし分けておく
    もやしは洗いザルに打ち上げる
    キャベツは1口サイズ弱にカットする
  2. 2 フライパンに★を入れ・豚こま肉・キャベツを強火で3~4分炒めていく

    豚こま肉に火が通ったら・もやしを加え・中華味の素・味塩コショウをフリ満遍なく混ぜ合わせ炒める
  3. 3 全体的にしんなりしたら・醤油を加えニラを入れたらサッと混ぜ合わせ
    皿に盛る

きっかけ

家のストック整理★

おいしくなるコツ

味を整え最後にニラを入れる 加熱すると直ぐに色が変わるので★

  • レシピID:1920025094
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理もやしキャベツ
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る