余り物でささっと彩りパスタペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 具材を好きな大きさに切り分けます。ソーセージやベーコンは旨味のベースとなるのである時は必ず入れましょう!
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれて香りを出す。ニンニクが少し色づいたら唐辛子を加えます。
- 3 ソーセージとトマトを炒める。同時にパスタを茹で始める。パスタのお湯には必ず1%の塩を加え茹でてください。ソーセージが炒まったら茹で汁をお玉2杯加えてコンソメキューブを加えておく
- 4 パスタの茹で時間は表記の2分前に茹であげる。ブロッコリー、さやえんどう茹であげる3分前にパスタと一緒に茹でる。例→表記7分パスタなら茹で始めから2分に野菜茹でて5分でパスタをあげる
- 5 パスタをソースに絡め火を入れながら茹であげていく。味を整えて盛り付けたら完成!トマトのおかげで普通にペペロンチーノ作るよりトマトが煮溶けて絡みやすくなる。
- 6 粉チーズやタバスコなどかけてもいいですが具材を活かすためにそのままの味で楽しんで下さい!
きっかけ
この時期になると野菜が残り気味になるのでパスタにしてみました!彩りのいい野菜があるときだからできるパスタです!
おいしくなるコツ
ニンニクの香りをしっかり出す!ソーセージやベーコンなどの旨味のある食材を入れると旨味が増します。ない場合はコンソメキューブだけでも美味しくなります!
- レシピID:1920025072
- 公開日:2020/05/21
関連情報
- 料理名
- 彩り野菜のペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません