材料(2人分)
- ナス
- 二本
- 麺つゆ
- 50CC
- 水
- 50CC
- 生姜
- ひとかけ
- お酢
- 小さじ一
- 砂糖
- 小さじ一
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ナスを一口大に切っておき、水にさらす。
フライパンにごま油をひき、ナスをやく。
-
- 2
- ナスを焼いている間に、麺つゆ、砂糖、生姜、お酢、水をタッパーに入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 全体に火が通ったナスを材料を入れたタッパーに入れて、冷蔵庫で放置。
30分ほど寝かせたら味が染みてくるのでそのまま食べられます。
きっかけ
暑くなってきたので、さっぱりで食べられるものを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません