さっぱりナスの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamyan
焼いてつけるだけの簡単一品

材料(2人分)

ナス
二本
麺つゆ
50CC
50CC
生姜
ひとかけ
お酢
小さじ一
砂糖
小さじ一
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ナスを一口大に切っておき、水にさらす。
    フライパンにごま油をひき、ナスをやく。
  2. 2
    ナスを焼いている間に、麺つゆ、砂糖、生姜、お酢、水をタッパーに入れてよく混ぜる。
  3. 3
    全体に火が通ったナスを材料を入れたタッパーに入れて、冷蔵庫で放置。
    30分ほど寝かせたら味が染みてくるのでそのまま食べられます。

きっかけ

暑くなってきたので、さっぱりで食べられるものを作りました。

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす おひたしなす全般簡単おつまみ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする