エリンギとニラのかき玉汁★ レシピ・作り方

エリンギとニラのかき玉汁★
  • 約10分
  • 100円以下
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
ニラのかき玉汁はネギと違って香りが高いので
食欲そそりますよ★

材料(4人分)

  • ニラ 半束
  • エリンギ 1本
  • 玉子 2個
  • 700cc
  • 顆粒だし 大さじ2
  • 麺つゆ 30cc
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 エリンギは洗い根を削ぎ
    細切りにする
    ニラは洗い根元を落とし
    1センチ辺りにカットする
    玉子は溶き卵にしておく
  2. 2 鍋に水・顆粒だし・麺つゆ・カットしたエリンギを加え・アクをとりながら4~5分中火で煮込む
  3. 3 アクが取れたら・味見し・醤油を加えニラを入れ・サッと混ぜ合わせ・少し高いところから・溶き卵を流しいれ
    火を止めお椀に注ぐ

きっかけ

家にある野菜のかき玉汁★

おいしくなるコツ

薄口醤油の変わりに麺つゆ使用でダブルだし★

  • レシピID:1920024611
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ100円以下の節約料理その他の汁物和風スープ
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る