きゅうりの柚子胡椒漬け レシピ・作り方
![きゅうりの柚子胡椒漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac6c9f4b490db65142460e5c02cc5ba51d6cf31a.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを半分に切り、スプーンで中の種の部分をこそぎとる。
- 2 きゅうりは斜めに薄切りにしておく。
-
3
きゅうりはしっかり水分を切り、白だしと柚子胡椒と一緒にジップロックに入れ軽く揉んでから30分ほど置いておく。
-
4
30分したらお皿に盛り付け、白ごまを振って出来上がり。
きっかけ
簡単な1品を作りたかったから
おいしくなるコツ
少し手間ですが、きゅうりの種を取り除いておく方が水分が出なく食感も良くなります
- レシピID:1920024356
- 公開日:2020/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のつまみや箸休めにどうぞ。