きゅうりの柚子胡椒漬け レシピ・作り方

きゅうりの柚子胡椒漬け
  • 約30分
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
切って漬けておくだけの簡単な1品。
お酒のつまみや箸休めにどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを半分に切り、スプーンで中の種の部分をこそぎとる。
  2. 2 きゅうりは斜めに薄切りにしておく。
  3. 3 きゅうりはしっかり水分を切り、白だしと柚子胡椒と一緒にジップロックに入れ軽く揉んでから30分ほど置いておく。
  4. 4 30分したらお皿に盛り付け、白ごまを振って出来上がり。

きっかけ

簡単な1品を作りたかったから

おいしくなるコツ

少し手間ですが、きゅうりの種を取り除いておく方が水分が出なく食感も良くなります

  • レシピID:1920024356
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり柚子胡椒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る