さつまいもの煮物★ レシピ・作り方

さつまいもの煮物★
  • 約15分
  • 100円以下
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
頂き物のさつまいも……水くさかったので
リメイク★
おかずというより・私ものおやつですね〜
お子様にもどうぞ★

材料(4人分)

  • さつまいも 大1本
  • ★水 300cc
  • ★顆粒ダシ 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★醤油 大さじ2
  • ★炒りごま 少々

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗い
    根が出てる部分を交互に皮を剥き・食べやすいサイズにカットしよく洗う
  2. 2 ★材料を圧力鍋に入れ
    下ごしらえしたでさつまいもを入れ圧にかける

    30分くらい放置し・皿に盛り・炒りごまを振る

きっかけ

頂き物で……簡単に作れる煮物で〜★

おいしくなるコツ

水くさいさつまいもは甘く調理すればok★

  • レシピID:1920024293
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の圧力鍋で作る料理
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る