さつまいもの煮物★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 大1本
- ★水 300cc
- ★顆粒ダシ 大さじ2
- ★砂糖 大さじ3
- ★醤油 大さじ2
- ★炒りごま 少々
作り方
-
1
さつまいもはよく洗い
根が出てる部分を交互に皮を剥き・食べやすいサイズにカットしよく洗う -
2
★材料を圧力鍋に入れ
下ごしらえしたでさつまいもを入れ圧にかける
30分くらい放置し・皿に盛り・炒りごまを振る
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもその他の圧力鍋で作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
リメイク★
おかずというより・私ものおやつですね〜
お子様にもどうぞ★