ほうれん草の豆腐の白和え風★ レシピ・作り方

ほうれん草の豆腐の白和え風★
  • 約10分
  • 100円以下
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
ほうれん草ボイルし混ぜるだけの簡単小鉢★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はザルに打ち上げ上からボールを置き水気を取る

    ほうれん草は良く洗い耐熱ボールに
    入れレンジで5分程度加熱し
    水にさらす
  2. 2 ほうれん草を2センチ幅にカットし
    水気を良くとりボールに入れる
    豆腐は水気をとり手で崩しながらボールに入れ・炒りごまを入れ・満遍なく良く混ぜ合わせる
  3. 3 混ぜ合わせたら
    小鉢に盛り・かつお節を振り
    醤油をかける

きっかけ

なんちゃって白和え〜★

おいしくなるコツ

醤油じゃなく和風ドレッシングでも大丈夫です★

  • レシピID:1920024279
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ほうれん草簡単夕食
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る