コーンと玉ねぎの中華スープ★ レシピ・作り方

コーンと玉ねぎの中華スープ★
  • 約10分
  • 300円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
具にコーンが入ると小さいお子様は
喜びますね……玉ねぎで甘い感じのスープ★

材料(4人分)

  • ホールコーン 少1缶
  • 玉ねぎ 中半分
  • 鶏がらスープの素 大さじ4~5
  • 醤油 小さじ1~2
  • 玉子 2個
  • 600cc

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥きスライスする
    鍋に・水で鶏がらスープの素・コーン・玉ねぎを入れ中火で3~4分煮込む
    アクが出たらすくい捨てる
  2. 2 小鉢に玉子を入れ綺麗に解す
    鍋のスープの味を見ながら醤油を入れる(微調整可能)
    沸騰してきたら
    溶き玉子を細く流し入れ火を止める
    お椀に盛り付ける

きっかけ

どこかのランチで…とっても薄いスープにコーンが入ってたので鶏がらスープの素使えば?!と思いついた★

おいしくなるコツ

水・鶏がらスープの素は家族の人数で調整可能 時期の玉ねぎとコーンでお子様が 喜ぶ簡単スープ 溶き卵で柔らかい感じのスープです★

  • レシピID:1920024056
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ玉ねぎ
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る