コーンと玉ねぎの中華スープ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホールコーン 少1缶
- 玉ねぎ 中半分
- 鶏がらスープの素 大さじ4~5
- 醤油 小さじ1~2
- 玉子 2個
- 水 600cc
作り方
-
1
玉ねぎは皮を剥きスライスする
鍋に・水で鶏がらスープの素・コーン・玉ねぎを入れ中火で3~4分煮込む
アクが出たらすくい捨てる -
2
小鉢に玉子を入れ綺麗に解す
鍋のスープの味を見ながら醤油を入れる(微調整可能)
沸騰してきたら
溶き玉子を細く流し入れ火を止める
お椀に盛り付ける
きっかけ
どこかのランチで…とっても薄いスープにコーンが入ってたので鶏がらスープの素使えば?!と思いついた★
おいしくなるコツ
水・鶏がらスープの素は家族の人数で調整可能 時期の玉ねぎとコーンでお子様が 喜ぶ簡単スープ 溶き卵で柔らかい感じのスープです★
- レシピID:1920024056
- 公開日:2020/04/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/12/10 00:30おいしかったです!
喜びますね……玉ねぎで甘い感じのスープ★