簡単★やまいもの出汁わさび漬け レシピ・作り方

簡単★やまいもの出汁わさび漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
漬けておくだけで簡単なやまいものお漬物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 やまいもを扇切りにする。
    (食べやすい一口サイズならどのような形でも大丈夫です)
  2. 2 ★印の調味料を混ぜ合わせ、やまいもと一緒にタッパーかジップロックに入れて、冷蔵庫で1〜2日つけておく。
  3. 3 お皿に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

やまいものお漬物が好きだから

おいしくなるコツ

2日目になるとさらに味が染み込んで美味しいです。

  • レシピID:1920024014
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る