めんつゆと、だしいり味噌を使った簡単豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キャナイ
具沢山、簡単美味しい豚汁。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

じゃがいも
2個
人参
1本
ゴボウ
1本
大根
1/4
焼き豆腐
1丁
糸コン
1個
豚肉細切れ
160グラム
だしいり味噌
オタマ1
めんつゆ
オタマ1
1.5リットル

作り方

  1. 1
    ゴボウの皮を包丁の背で軽く削る
  2. 2
    ゴボウをサカガキ切りにして20分水に浸す。
  3. 3
    人参、大根を薄めにカット。
  4. 4
    大根と人参をした茹で。
    10分ほど煮ます。
  5. 5
    じゃがいもを少し大きめにカット
  6. 6
    した茹でしたお湯を捨てて新しい水に人参、大根、ゴボウ、じゃがいもを入れて10分煮る
  7. 7
    洗って小さくカットした糸コンを少しづつ、鍋に入れる
  8. 8
    焼き豆腐、細切れの豚肉を入れてまた10分煮る
    その後、味噌、めんつゆで味付け。お好みで味を足して整えてください。
  9. 9
    盛り付けて出来上がり。
    お好みで七味をかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

お好みで、味噌や、めんつゆを足しておこのみの味に

きっかけ

我が家の味

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
豚汁にんじん簡単夕食野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

キャナイ 簡単で節約料理が大好きです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする