海老のあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツ、白菜は、ざく切り、人参は、千切り、にらは茎を少し、切り落とし、3㎝幅に、切っておく。
- 2 豚肉は、2㎝幅に、むき海老は、背わたを取っておく。
- 3 オリーブ油を熱した、フライパンに焼きそば、水を入れ、菜箸でほぐし、フライ返しで押し付けて、パリパリに両面を焼く。
- 4 中華鍋にゴマ油を熱し、豚肉、人参、キャベツ、白菜、むき海老の順に炒める。
- 5 4に、もやし、にらを入れ、サッと炒めたら、○を入れ煮る(1分位)
- 6 5に水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
- 7 お皿に、3を盛り付け、6をかける。
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/02/27 20:35美味しかったです(人´∀`*)