海老のあんかけ焼きそば レシピ・作り方

海老のあんかけ焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
昼食に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、白菜は、ざく切り、人参は、千切り、にらは茎を少し、切り落とし、3㎝幅に、切っておく。
  2. 2 豚肉は、2㎝幅に、むき海老は、背わたを取っておく。
  3. 3 オリーブ油を熱した、フライパンに焼きそば、水を入れ、菜箸でほぐし、フライ返しで押し付けて、パリパリに両面を焼く。
  4. 4 中華鍋にゴマ油を熱し、豚肉、人参、キャベツ、白菜、むき海老の順に炒める。
  5. 5 4に、もやし、にらを入れ、サッと炒めたら、○を入れ煮る(1分位)
  6. 6 5に水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
  7. 7 お皿に、3を盛り付け、6をかける。

きっかけ

焼きそばが、あったので

  • レシピID:1920023227
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る