1歳おかず*鶏と芋のとろとろ煮 レシピ・作り方
材料(保存容器1皿人分)
- 南瓜 80g
- さつま芋 80g
- 鶏挽肉 150g
- 醤油 小1
- 砂糖 小1
- みりん 小1
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 南瓜、さつま芋をお子様が食べやすい大きさにcut.
-
2
①を小鍋に.
かぶるくらいの水を入れて煮込む. -
3
ある程度柔らかくなったら、
鶏挽肉と調味料を入れ落し蓋を一煮立ち. -
4
芋類が柔らかく、鶏挽肉にも火が通ったら
火を止めて水溶き片栗粉でとろみをつけ完成です◎
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供が大好きな芋を 存分に味わえます♪