材料(2人分)
- 水
- 2カップ
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 1/4カップ
- 鯖缶
- 1個
- 一味唐辛子
- ひとふり(お好みで)
- 冷凍うどん
- 2個
作り方
-
- 1
- 鍋に水、めんつゆを入れ加熱する。
(野菜もいれたければここで一緒に入れます。今回は白菜入れました。)
-
- 2
- 冷凍うどんをレンジで記載通りの時間でチン!(各メーカーによって加熱時間違います)
-
- 3
- 1がふつふつとしたら鯖缶を汁ごと入れてさらに加熱。
-
- 4
-
- お皿にうどんと3を盛り付け、お好みで一味唐辛子をふり出来上がり♪
おいしくなるコツ
簡単コツなし!
きっかけ
魚がとりたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません