材料(2人分)
- ごはん
- 丼2杯くらい
- ねぎ
- 1本
- ハム
- 1パック
- たまご
- 1個
- 顆粒コンソメ(or鶏がらスープ)
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 2ふりくらい
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ネギ、ハムを細かく切る。
フライパンにごま油大さじ1/2を入れてネギ、ハムを炒める。
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- 2
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- たまごをときほぐしてフライパンへ。
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- 3
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- ごはんを入れて炒める。
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- 4
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- 塩こしょう、コンソメを加えさらに炒める。
残りのごま油を回しかけて出来上がり♪
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- 5
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- 出来上がり♪
おいしくなるコツ
簡単コツなし!
きっかけ
子供が炒飯大好きなので。