鰯の生姜煮☆電気圧力鍋(インスタントポット) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
骨まで柔らかい、いわしの生姜煮。

材料(4人分)

いわし
12尾
生姜
ひとかけ
○水
50cc
○醤油
50cc
○煮物かんたん
50cc
○酒
50cc
○砂糖
大1

作り方

  1. 1
    いわしは、頭、内臓を取り、塩水(分量外)で、サッと洗い、キッチンペーパーで、水気を、拭いておく。
  2. 2
    生姜は、千切りにしておく。
  3. 3
    インスタントポットに、○、いわし、生姜を入れ、圧力調理/低圧力で、10分加熱する。
  4. 4
    加熱後、圧力を抜き、蓋を開け、炒め物/低モードで、好みの濃さまで、煮詰める。

きっかけ

電気圧力鍋で、いわしを煮たかったので。

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理いわし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする