さわらの味噌漬け レシピ・作り方

さわらの味噌漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
夕食に

材料(2人分)

  • さわら 2切れ
  • 少々
  • 〇味噌 大2
  • 〇味醂 大2
  • 〇酒 大1
  • 〇蜂蜜 大1
  • 〇生姜汁 小1

作り方

  1. 1 さわらに、塩を振り、10分置いておく。
  2. 2 1の水気を、キッチンペーパーで、ふき取る。
  3. 3 保存容器にさわらを入れ、○を塗り、冷蔵庫で、一晩漬け込む。
  4. 4 軽く3の味噌を落としたさわらを、魚焼きグリルで、両面、焦がさないように、焼く。

きっかけ

さわらを、買ったので

  • レシピID:1920022808
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/11/11 10:30
    さわらの味噌漬け
    美味しく出来ました!ありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る