さわらの味噌漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- さわら 2切れ
- 塩 少々
- 〇味噌 大2
- 〇味醂 大2
- 〇酒 大1
- 〇蜂蜜 大1
- 〇生姜汁 小1
作り方
- 1 さわらに、塩を振り、10分置いておく。
- 2 1の水気を、キッチンペーパーで、ふき取る。
- 3 保存容器にさわらを入れ、○を塗り、冷蔵庫で、一晩漬け込む。
- 4 軽く3の味噌を落としたさわらを、魚焼きグリルで、両面、焦がさないように、焼く。
関連情報
- カテゴリ
- さわら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/11/11 10:30美味しく出来ました!ありがとうございます★