鯛のごま和えうどん◎おつまみ◎丼ぶり◎お茶漬けにも レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ネギ、干し柿、長芋をみじん切りに
鯛をお刺身用に切って
ねりごま、めんつゆと和える
このまま食べても、丼やお茶漬けにしても良い
-
- 2
-
- うどんを茹でて水でしめる
市販の表示通りの分量で、沸騰したら麺つゆにもどし、器に入れ、鯛の胡麻和えをのせる
-
- 3
-
- 器の中で混ぜると鯛に少し火が通り旨味が増す
おいしくなるコツ
めんを一度水でしめてコシを出す。熱々の麺つゆで鯛シャブ状態にするとなお美味しさが増します。
きっかけ
鯛茶漬けからヒントを得ました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
風邪予防とアンチエイジングに干し柿で甘みを取り、
長芋とネギのシャキシャキ感をプラスして!