あったまる粕汁☆電気圧力鍋(インスタントポット ) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お湯に、酒粕をちぎって、溶かしておく。
-
- 2
- 豚肉は、一口大に切り、ザルにあげ、熱湯(分量外)を、まわしかけておく。
-
- 3
- 牛蒡は、斜め切りにして、水(分量外)に浸けておく。白菜は、ざく切りに、葱は小口切りにしておく。
-
- 4
- 大根、人参は、皮を剥いて、銀杏切り、里芋は、皮を剥いておく。油揚げは、短冊に切り、油抜きを、しておく。
-
- 5
- インスタントポットに、葱以外の切った材料を入れ、水、ほんだし、あごだしつゆを入れ、スープ/低モードで、3分加熱する。
-
- 6
- 加熱後、保温は、切らずに、圧力を抜き、蓋を開け、1、味噌を入れ、溶かす。
-
- 7
- 器によそい、好みで、葱、七味唐辛子をかけて、頂く。