ロールキャベツ☆電気圧力鍋(インスタントポット) レシピ・作り方

ロールキャベツ☆電気圧力鍋(インスタントポット)
  • 約15分
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
半端に甘った野菜もいれて、クリーム味のロールキャベツ。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 インスタントポットに、水(200cc分量外)、蒸しかごを入れ、芯をくりぬいたキャベツを入れ、蒸し料理/低モードで、1分加熱し、終了後圧力を抜く。
  2. 2 キャベツは、剥がして、芯を取っておく(中の、使わない部分は、他の料理に)
  3. 3 玉葱、キャベツの芯は、微塵切りにする。
  4. 4 ボールに、豚挽肉、卵、牛乳、クレイジーソルト、パン粉、3を入れ、捏ねる。
  5. 5 キャベツに、4を入れ、巻いて、爪楊枝で留める。
  6. 6 インスタントポットに、5、水、白ワイン、ダシダ、大根、人参、玉葱を入れ、肉モード/中で8分加熱する。
  7. 7 加熱終了後、圧力を抜き、保温を止め、炒め物/低モードにして、○、シチューのルーを入れ、とろみをつける。

きっかけ

ロールキャベツを、作りたくて

  • レシピID:1920022641
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ranranran0123
    ranranran0123
    2021/04/29 10:24
    ロールキャベツ☆電気圧力鍋(インスタントポット)
    電気圧力鍋で初めてのロールキャベツです。
    簡単で美味しいです。シチューのもとで作るは楽ですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る