現在地

簡単☆アップルパイ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2個人分

  • りんご

    2個

  • グラニュー糖

    45g

  • バター

    20g

  • レモン汁

    大1

  • シナモン

    少々

  • パイシート

    4枚

  • 卵黄

    1/2個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単☆アップルパイ
  • 300円前後

おやつに

作り方

  • 1

    パイシートは、室温にだし、解凍しておく。

  • 2

    180℃にオーブンを余熱しておく(2段)

  • 3

    りんごは、皮を剥いてから、1㎝角に、切っておく。

  • 4

    フライパンにバターを熱し、りんごを炒める。

  • 5

    4に、グラニュー糖、レモン汁、シナモンを加え、しんなりして、水気かなくなるまで炒めて、冷ましておく。

  • 6

    パイシート2枚は、そのまま使い、もう2枚は、少し麺棒で、伸ばしておく(1㎝位)

  • 7

    パイシートに、5をのせ、伸ばしたパイ生地を、被せる。

  • 8

    パイシートの回りを、フォークで抑え、5箇所位、切り込みを入れ、溶いた卵黄を、刷毛で塗っておく。

  • 9

    アルミ箔を敷いた天板に、8を、1枚づつのせ、上下2段に入れて、40分、焼く。

きっかけ

アップルパイを、簡単に、作りたくて

登録されているカテゴリ

食材:
果物 > りんご

レシピID: 1920022431

公開日:2020.01.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単☆アップルパイのページ上部へ