かに雑炊(雑穀米) レシピ・作り方

かに雑炊(雑穀米)
  • 5分以内
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
朝食に

材料(3人分)

  • カニの剥き身 100g
  • 雑穀米 2膳
  • カニの蒸し汁 600cc
  • 白だし 大2
  • ほんだし 小1/2
  • 2個
  • 三つ葉 1株

作り方

  1. 1 三つ葉は、5㎜幅に、切っておく。
  2. 2 雑穀米は、洗って滑りを取り、ザルにあげておく。
  3. 3 鍋に、カニの蒸し汁、白だし、ほんだしを入れ、温める。
  4. 4 3に、雑穀米を入れ、サッと煮たら、溶いた卵を回し入れ、浮いてきたら三つ葉を入れ、軽くかき混ぜ、火を止める。

きっかけ

蟹雑炊が、食べたくて

  • レシピID:1920022387
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る