豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおあおまる
定番の生姜焼きです。
ゴロゴロ玉ねぎが美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉
300g
玉ねぎ
1個
☆すりおろししょうが
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎを大きめに切る。フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、玉ねぎを入れて炒める。
  2. 2
    玉ねぎを端によせて豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ってきたら玉ねぎと混ぜ合わせ炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら☆の調味料を加え、汁気がなくなるまで炒める。
  5. 5
    完成♪

おいしくなるコツ

玉ねぎが苦手な方は玉ねぎなしで作りましょう。

きっかけ

生姜焼きが大好き

公開日:2020/01/03

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

あおあおまる 子育てしながら楽しんでお料理♡♡ サイトから見るとレシピ検索しやすいです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/20 21:00
とっても美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩
2020/01/03 20:24
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*
作ってくれて嬉しいです。 レポありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする