有頭海老とタコの刺身☆塩レモンソース添え レシピ・作り方
![有頭海老とタコの刺身☆塩レモンソース添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc299e61a87dfc336cca046be325add55a17ca01.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- タコ(足) 1本
- 有頭海老 4本
- (塩レモンソース)
- ○オリーブ油 大2
- ○塩レモンペースト 小1
- ○黒胡椒 少々
作り方
- 1 ○を、混ぜ合わせ、塩レモンソースを作る。
- 2 タコは、薄く削ぎ切りにする。
- 3 有頭海老は、頭を取り、殻を剥く。
- 4 有頭海老の背に、包丁で切れ目を入れ、背わたを取り、氷水で、サッと洗い、キッチンペーパーで、水気を拭き取る。
- 5 お皿に、2、4を盛り付け、塩レモンソースを、添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません