味玉とベーコンのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは、1㎝の短冊に切り、黒胡椒を振り、油が出て、焼き色がつくまで、焼く。
- 2 大根、白菜、人参は、千切りにしてから、水にサッとさらし、サラダスピナーで、水気を切っておく。
- 3 ブロッコリーは、小分けにして、茹でておく。
- 4 小さめの鍋に、水(分量外)を沸かし、卵をそっと入れ、7分茹でてから、氷水につけ、殻をむく。
- 5 ビニール袋に、○、4を入れ、冷蔵庫に入れ、1時間、浸けておく。
- 6 5を、半分に切っておく。
- 7 容器に、1、2、3、6を入れ、生搾りポン酢を、添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません