味玉とベーコンのサラダ レシピ・作り方

味玉とベーコンのサラダ
  • 1時間以上
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
昼食に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは、1㎝の短冊に切り、黒胡椒を振り、油が出て、焼き色がつくまで、焼く。
  2. 2 大根、白菜、人参は、千切りにしてから、水にサッとさらし、サラダスピナーで、水気を切っておく。
  3. 3 ブロッコリーは、小分けにして、茹でておく。
  4. 4 小さめの鍋に、水(分量外)を沸かし、卵をそっと入れ、7分茹でてから、氷水につけ、殻をむく。
  5. 5 ビニール袋に、○、4を入れ、冷蔵庫に入れ、1時間、浸けておく。
  6. 6 5を、半分に切っておく。
  7. 7 容器に、1、2、3、6を入れ、生搾りポン酢を、添える。

きっかけ

サラダを、作りたくて

おいしくなるコツ

サラダにするので、卵を浸けておく時間を、短くしています。

  • レシピID:1920022194
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローベーコン白菜半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る