ココア☆ラウンドパン レシピ・作り方

ココア☆ラウンドパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
朝食に

材料(トヨ型1台分人分)

  • 強力粉 190g
  • 薄力粉 30g
  • ココア 大2
  • 牛乳(低脂肪) 140cc
  • バター 20g
  • ドライイースト 小1
  • 砂糖 大2
  • 小1/2

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに、全材料を入れ、一次発酵迄、済ませる。
  2. 2 1のケースから取り出し、ガス抜きをして丸め、ベンチタイム15分。
  3. 3 2の生地を、麺棒で長方形に伸ばし、太巻きのように、巻いていく(横幅、18㎝位になるようにする
  4. 4 オーブンの発酵機能を使い、35℃で60分発酵させる(型の8分目になるくらいに)
  5. 5 オーブンを余熱し190℃で25分焼き、型から出して、網の上で、冷ます。

きっかけ

焼きたてのパンを、食べたくて

  • レシピID:1920022179
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る