バラのアップルパイ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- りんご 1個
- 砂糖 大2
- レモン汁 小1
- バター 小1
- シナモン 少々
- パイシート 1枚
- レモンジャム 大1
作り方
- 1 パイシートは、室温に出して、解凍して、12×25㎝位に伸ばしてから、6本に、切り分けておく。
- 2 りんごは、縦半分に切り、芯をスプーンでくりぬき、薄切りにする。
- 3 耐熱容器に、りんご、砂糖の半量を入れる。その上に残りのりんご、砂糖、レモン汁、バターをのせ、シナモンを振る。
- 4 3に、ラップを軽くかけ、600Wで、4分加熱し、キッチンペーパーで、汁気を拭き取り、冷ましておく。
- 5 パイシートの上に、りんごを、少し重ねて、6枚並べて、端から、巻いていく。巻き終わりは、しっかりパイシートを、くっつける。花びらは、広げて、形を整える。
- 6 オーブンシートを敷いた天板に、5をのせ200℃に余熱したオーブンで、15分、焼く。
- 7 6に、レモンジャムを塗り、網の上で、冷ましておく。
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- カテゴリ
- アップルパイ
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りっさんさん2020/01/17 15:54下です!パイシートとりんごが余ったのでこちらも参考にさせていただきました!1つの画像にまとめてしまってすみません!美味しかったです!ごちそうさまでした!