バラのアップルパイ レシピ・作り方

バラのアップルパイ
  • 約30分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
パーティー、プレゼントに

材料(6個人分)

  • りんご 1個
  • 砂糖 大2
  • レモン汁 小1
  • バター 小1
  • シナモン 少々
  • パイシート 1枚
  • レモンジャム 大1

作り方

  1. 1 パイシートは、室温に出して、解凍して、12×25㎝位に伸ばしてから、6本に、切り分けておく。
  2. 2 りんごは、縦半分に切り、芯をスプーンでくりぬき、薄切りにする。
  3. 3 耐熱容器に、りんご、砂糖の半量を入れる。その上に残りのりんご、砂糖、レモン汁、バターをのせ、シナモンを振る。
  4. 4 3に、ラップを軽くかけ、600Wで、4分加熱し、キッチンペーパーで、汁気を拭き取り、冷ましておく。
  5. 5 パイシートの上に、りんごを、少し重ねて、6枚並べて、端から、巻いていく。巻き終わりは、しっかりパイシートを、くっつける。花びらは、広げて、形を整える。
  6. 6 オーブンシートを敷いた天板に、5をのせ200℃に余熱したオーブンで、15分、焼く。
  7. 7 6に、レモンジャムを塗り、網の上で、冷ましておく。

きっかけ

りんごのお菓子を、作りたくて

  • レシピID:1920022118
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • りっさんさん
    りっさんさん
    2020/01/17 15:54
    バラのアップルパイ
    下です!パイシートとりんごが余ったのでこちらも参考にさせていただきました!1つの画像にまとめてしまってすみません!美味しかったです!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る