鶏肉のホイル焼き☆タンドリーチキン味 レシピ・作り方

鶏肉のホイル焼き☆タンドリーチキン味
  • 1時間以上
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
お弁当、夕食に

材料(4人分)

  • 鶏肉 1枚
  • じゃがいも 1個
  • 舞茸 1/2袋
  • アスパラガス 2本
  • タンドリーチキンの素 2袋

作り方

  1. 1 鶏肉は、4枚の削ぎ切りにしておく。
  2. 2 ビニール袋に、タンドリーチキンの素、1を入れ、揉み込み、冷蔵庫で、一晩寝かす。
  3. 3 じゃがいもは、皮を剥いて、半分にしてから、2㎜厚さに、アスパラガスは、斜めに、舞茸は、ほぐしておく。
  4. 4 アルミホイルに、刷毛でオリーブ油(分量外)を塗り、じゃがいも、アスパラガス、舞茸を置き、その上に、2をのせ、包む。
  5. 5 オーブントースターの天板に、4をのせ、230℃で10分加熱する。
  6. 6 アルミホイルをあけ、更に、5分焼く。

きっかけ

手軽にタンドリーチキンを、作りたくて

  • レシピID:1920022080
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る