レンジで肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参を食べやすい大きさに切りラップをかけ、レンジで2分チン!
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2
じゃがいも、玉ねぎ、水洗いした糸こんにゃく(今回はアク抜き済を使用)、お好きな野菜をカットし、1に加える。
豚肉も加える。
(今回はいんげん、エリンギも加えてみました) - 3 ☆の調味料を混ぜ合わせ2にかけ、ラップをかけレンジで10分チン!
- 4 かき混ぜてさらにレンジで8分チン!
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5
出来上がり♪
(お野菜がまだ固かったら追加で加熱してください。)
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coharu10252021/06/30 23:11ちょっと醤油が多かったかなっていうくらいからそうに見えますが味かなり美味しかったです◡̈⃝︎⋆︎*