サバ缶で作る!スパイシータジン! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜を切る
しめじ岩付きを切ってバラバラに。
ミニトマトは4等分。
ピーマンはタネを取って輪切りにする - 2 タジン鍋の中心にサバ、周りに野菜を盛り付け、サバ缶の汁も入れる。
-
3
クミン、ガラムマサラ、ブラックペッパーを分量入れる。
蓋をして火をつけ、弱火で6分。 - 4 蒸しあがったらオリーブオイルをかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タジン鍋はモロッコ料理で使われる素材の水分だけで蒸す調理器具です。
災害時など水が貴重な時にも便利です。