サバ缶で作る!スパイシータジン! レシピ・作り方

サバ缶で作る!スパイシータジン!
  • 約10分
  • 300円前後
ゆげやしき
ゆげやしき
ちょこっと本格寄りのサバを使ったタジン料理!

タジン鍋はモロッコ料理で使われる素材の水分だけで蒸す調理器具です。
災害時など水が貴重な時にも便利です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜を切る
    しめじ岩付きを切ってバラバラに。
    ミニトマトは4等分。
    ピーマンはタネを取って輪切りにする
  2. 2 タジン鍋の中心にサバ、周りに野菜を盛り付け、サバ缶の汁も入れる。
  3. 3 クミン、ガラムマサラ、ブラックペッパーを分量入れる。
    蓋をして火をつけ、弱火で6分。
  4. 4 蒸しあがったらオリーブオイルをかけて完成!

きっかけ

タジン鍋でたまにはモロッコ料理っぽいものを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

基本的に野菜に火が通れば完成です

  • レシピID:1920021948
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タジン鍋さば缶
ゆげやしき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る