照り焼きハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひき肉(豚でも合挽でも) 600g
- 玉ねぎ 1個
- パン粉 2カップ
- たまご 1個
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 小さじ1/2
- ☆醤油 大さじ3
- ☆みりん 大さじ2
- ☆酒 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ3
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りし、レンジで5分チン!
- 2 1をボウルにうつしパン粉を加え粗熱をとる。
- 3 たまご、塩、こしょうを加えてこねる。
- 4 形を整え、両面を焼く。
- 5 蓋をして5分加熱したらお皿に盛り付ける。
- 6 ハンバーグを焼いたフライパンに☆を入れてひと煮立ちさせる。
- 7 ハンバーグにかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/12/09 05:37美味しかったです(^o^)