鶏むね肉の焼き鳥☆たれ レシピ・作り方

鶏むね肉の焼き鳥☆たれ
  • 約30分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
おつまみに

材料(2人分)

  • 鶏肉(むね) 1枚
  • 大2
  • ○醤油 大4
  • ○黒糖 大3
  • ○酒 大1
  • ○みりん 大1
  • ○創味のつゆ 大1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切り、酒に、10分位浸けてから、竹串に、刺していく。
  2. 2 ○を、鍋に入れ、少し煮詰める(1分位)
  3. 3 魚焼きグリルで、1を、弱火で、両面焼く。
  4. 4 3の焼き色がついたら、○を、刷毛で、数回つけながら、焼く。
  5. 5 お皿に盛り付け、七味唐辛子をかけて、頂く。

きっかけ

鶏肉(むね)が、あったので

  • レシピID:1920021800
  • 公開日:2019/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/11/16 22:02
    鶏むね肉の焼き鳥☆たれ
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る