鶏むね肉の焼き鳥☆たれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(むね) 1枚
- 酒 大2
- ○醤油 大4
- ○黒糖 大3
- ○酒 大1
- ○みりん 大1
- ○創味のつゆ 大1
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 鶏肉は、一口大に切り、酒に、10分位浸けてから、竹串に、刺していく。
- 2 ○を、鍋に入れ、少し煮詰める(1分位)
- 3 魚焼きグリルで、1を、弱火で、両面焼く。
- 4 3の焼き色がついたら、○を、刷毛で、数回つけながら、焼く。
- 5 お皿に盛り付け、七味唐辛子をかけて、頂く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/11/16 22:02ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)