竹輪とえのき茸と大根の葉の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の葉(茹で) 2本
- えのき茸 1/4袋
- 竹輪 2本
- 刻み揚げ 大2
- 水 600cc
- 味噌 大2
- 鰹節(小袋) 1袋
作り方
- 1 大根の葉は、2㎝幅に、えのき茸は、石づきを切り取り、半分に、竹輪は、斜め切りにしておく。
- 2 鍋に水を沸かし、鰹節、大根の葉、えのき茸、竹輪、刻み揚げを入れ、煮る。
- 3 2が、煮えてきたら、味噌を溶き入れて、火を止める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません