筋トレ後に食べたいタジン鍋で作るゆで玉子 レシピ・作り方

筋トレ後に食べたいタジン鍋で作るゆで玉子
  • 約10分
  • 100円以下
ゆげやしき
ゆげやしき
筋トレ後にタンパク質を取りたいけど硬いゆで玉子は水分取られるからイヤだ!という方へ!

材料(1人分)

  • 3個
  • 30cc

作り方

  1. 1 卵の底(平らな方)をスプーンで軽く叩きヒビを入れタジン鍋に並べ、水を入れる
  2. 2 火を付け沸騰してきたら弱火にして6分
  3. 3 氷水につけて皮を剥く
    味はお好みで!

きっかけ

タジン鍋でどうしても半熟ゆで玉子を作りたかったので試行錯誤して作りました!逆に水を入れすぎると吹きこぼれたりするのでご注意を!

おいしくなるコツ

タジン鍋はモロッコの料理で使われる水をほぼ使わない素材の水分だけで蒸す調理器具です。 災害時など生活水が不足する場合でも重宝されます。 動画: https://youtu.be/_dKKyqjZUdI

  • レシピID:1920021504
  • 公開日:2019/10/18
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