材料(4人分)
- 牛肉
- 200g
- 里芋
- 6個
- 白菜
- 3枚
- 牛蒡
- 1/2本
- 葱
- 2本
- 舞茸
- 2P
- 大根
- 1/2本
- 人参
- 1本
- 〇水
- 1L
- 〇酒
- 大6
- 〇味醂
- 大2
- 〇白だし
- 大1
- 味噌
- 大6
- 醤油
- 大2
作り方
-
- 1
- 里芋は、皮を剥き、半分に、白菜は、ざく切り、ごぼうは、ささがきに、葱は、斜め切りにしておく。
-
- 2
- 牛肉は、3㎝幅に切っておく。舞茸は小分けに、大根、人参は、銀杏切りにしておく。
-
- 3
- 鍋を熱し、牛肉を入れ、肉の色が変わるまで、炒めて、取り出しておく。
-
- 4
- 3の鍋に、白菜、葱以外の、野菜と、舞茸、○を入れ、里芋が柔らかくなったら、牛肉を、戻しいれる。
-
- 5
- 4に、白菜、葱、味噌を入れ、10分位煮たら、醤油を入れ、味を整える。
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