簡単プリンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 型に薄く油をぬる
- 2 オーブンを150度に予熱する。
-
3
鍋に☆砂糖を入れ強火に。
木べらなどで混ぜ茶色くなったら水を加え煮詰めカラメルを作る。 - 4 3を型に入れて冷ましかためる。
- 5 カラメルを作った鍋に砂糖1/3、牛乳を加え弱火で鍋に残ったカラメルをとかしながら混ぜる。
- 6 たまごと残りの砂糖をボウルに入れて混ぜる。
-
7
6に5を加える。
たまごが固まらないよう高い位置から5を加えるのがコツ! - 8 バニラエッセンスを加えて混ぜ、こしながら1の型に流し入れる。
- 9 天板に型を入れ、天板半分くらいまで水を入れて45分焼く。
-
10
焼きあがったら冷まし冷蔵庫へ。
冷えたら型を逆さにしてはずし完成♪
関連情報
- 料理名
- 簡単プリンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません