材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- 鶏肉
- 1枚
- 刻みあげ(味つき)
- 大4
- ○水
- 240cc
- ○八方だし
- 40cc
- ごま油
- 大1/2
作り方
-
- 1
- ○を、合わせておく。
-
- 2
- 鶏肉は、半分に切ってから、一口大に、茄子は、半分に切ってから、斜めに、切り目を入れてから、一口大に切る。
-
- 3
- フライパンに、ごま油を熱し、鶏肉を入れ炒め、色が変わってきたら、茄子を入れ、更に、炒める(茄子に、油が回るまで)
-
- 4
- 3に、○、刻みあげを入れ、茄子が、しんなりしたら、火を止める。
-
- 5
- 4の粗熱が取れたら、食べるまで、冷蔵庫で、冷やす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません