エビ餃子とマロニーのスープ レシピ・作り方
![エビ餃子とマロニーのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbc25bdcc306380ddb798a38912779bdbd9917d1.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- エビ餃子 8個
- マロニー 10本
- 玉葱 1/2個
- サニーレタス 4枚
- 水 500cc
- 創味シャンタン 小2
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 サニーレタスは、ちぎっておく。玉葱は、薄切りにしておく。
- 2 水を沸かし、創味シャンタン、塩・胡椒で味を整える。
- 3 2に、玉葱、エビ餃子、マロニーを加えて、煮る。
- 4 マロニーが、柔らかくなったら、サニーレタスを入れ、サッと煮て、火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません