材料(4人分)
- 米
- 2合
- 鮭(薄塩)
- 1切れ
- 酒
- 大1
- しめじ(カット)
- 1袋
- えのき茸
- 1/2袋
- 人参
- 2㎝
- 八方だし
- 大2.5
- 水
- 八方だし+水で2合
- バター
- 小2
作り方
-
- 1
- 米は、研いでざるにあげておく。
-
- 2
- 人参は、千切り、えのき茸は、2㎝に切る。
-
- 3
- 鮭は、酒をふり、レンジで1分加熱し、皮と骨を、取り除いておく。
-
- 4
- 炊飯器に、米、八方だし、水を入れ、30分浸けておく。
-
- 5
- 4に、しめじ、えのき茸、人参、鮭をのせ、炊飯する。
-
- 6
- 炊き上がったら、バターを加えて、混ぜ合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません