和風ミートローフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
踊る管理栄養士
松風焼きです。我が家ではお正月ではなく、息子のお泊まり会でお友達がたくさん来た時のもてなしメニューです。

材料(5人分)

鶏ひき肉
200g
豚ひき肉
250g
★玉ねぎ
中半分
★人参
小半分
★ごぼう
6センチほど
★椎茸
2個
●味噌
40g
●酒
15g
●生姜
適宜
●砂糖
15g
パン粉
25g
1こ
醤油
少々
青のり(トッピング)
少々

作り方

  1. 1
    ★印の野菜をみじん切りにして油で炒める(分量外)
  2. 2
    炒めた野菜に●印の調味料を加え、冷ます
  3. 3
    手順2に鶏ひき肉、豚ひき肉、パン粉、卵、醤油を混ぜて捏ねる
  4. 4
    天板に伸ばして、240度に予熱したオーブンで焼く
  5. 5
    焼き上がりに青のりをかけて食べやすいサイズにカットする。

きっかけ

松風焼きを子供が好きな味噌味強めに作りました。

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
つくね鶏ひき肉豚ひき肉ミートローフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする