今が旬☆とうもろこしごはん レシピ・作り方

今が旬☆とうもろこしごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
簡単で美味しい☆とうもろこしが旬のこの時期にぜひ作ってみてください。

材料(3合分人分)

  • お米 3合
  • とうもろこし 1本
  • ヒガシマル京風割烹白だし 100ml
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 お米を3合洗っておく。
  2. 2 とうもろこしは包丁で身の部分を刮げとっておく。
  3. 3 3合分のお水と白だし、塩、とうもろこし、とうもろこしの芯を入れて炊飯器で炊く。
  4. 4 炊きあがれば芯は取り除き、しっかり混ぜれば出来上がり。

きっかけ

実家で母がよく作ってくれていたから

おいしくなるコツ

炊きたてにバターをのせて食べても美味しです

  • レシピID:1920020852
  • 公開日:2019/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしその他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る