冷やし温玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
昼食に

材料(1人分)

うどん(冷凍)
1玉
1個
牛肉の佃煮
30g
水菜
1株
刻みあげ(味つき)
大2
めんつゆ(ストレート)
60cc
青じそ
2枚
生姜(すりおろし)
小1/2
わかめ(乾燥)
大1

作り方

  1. 1
    卵は、温泉卵の容器に入れ、蓋をしないで、12分、放置して、氷水にとる。
  2. 2
    青じそは、千切り、水菜は、2㎝幅に、切っておく。わかめは、水で戻しておく。
  3. 3
    うどんは、表示時間通りに茹でて、氷水にとり、締めておく。
  4. 4
    お皿に、3を盛り付け、水菜、温泉卵、刻み揚げ、青じそ、生姜、牛肉の佃煮、わかめを、トッピングする。
  5. 5
    4に、めんつゆをかける。

きっかけ

冷たいうどんが、食べたくて

公開日:2019/07/02

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする