鶏肉のおろしポン酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
夕食、お弁当に

材料(2人分)

鶏肉(むね)
1枚
大根
1/4本
○酒
50cc
○水
50cc
クレイジーソルト
少々
柚子ポン酢
大4
オリーブオイル
大1/2

作り方

  1. 1
    鶏肉は、観音開きにして、クレイジーソルトを振る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を両面炒め、○を加えて、蓋をして、水気がなくなるまで煮る。
  3. 3
    2に、柚子ポン酢、すりおろした大根を加えて、蓋をして、汁気がなくなる手前で、火を止める。

きっかけ

鶏むね肉を、使いたくて

公開日:2019/06/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする