小松菜ともやしと卵の中華風 レシピ・作り方

小松菜ともやしと卵の中華風
  • 約15分
  • 300円前後
しもゆい
しもゆい
お弁当によく入れます

材料(1人分)

  • もやし 一袋
  • 小松菜 葉を3枚ほど
  • 1つ
  • ごま油 大さじ1
  • 小さじ1弱
  • コショウ 少々
  • ウェイバー 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさにきって、
    ごま油を敷いたフライパンに、もやしとともに炒めます
    しんなりするまで炒めて下さい
  2. 2 しんなりしたら、1度もやしと小松菜を別容器にとって、
    そのフライパンで卵を調理します。
    溶いた卵をフライパンに流し入れ、
    混ぜすぎないようにゆっくり混ぜながら卵に火を通してください
  3. 3 卵に火が通ったら、小松菜ともやしをフライパンに戻します。
    そして残り全ての材料を入れてください
  4. 4 調味料がとけて全体に行き渡ったら完成♩

きっかけ

お弁当にいれたくて

おいしくなるコツ

もう少し濃い味が好きな人は醤油を追加してください

  • レシピID:1920020666
  • 公開日:2019/05/29
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カテゴリ
お弁当のおかず全般もやし小松菜
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